Прежде конечно нужно узнать все ли ингредиенты есть в холодильнике и на полке с специями. Если нет, то придётся не много пройтись, что очень полезно для здоровья до ближайшего гипермаркета, а лучше рынка.

Состав индийского соуса из зелёных помидоров:

  1. главное зелёные помидоры — 4 шт.;
  2. топленое масло можно заменить на кукурузное, принципе подойдёт любое масло, каждое придаст свой особый вкус — 3 ст.л.;
  3. острый перец (мелко нарубленный), как альтернатива если есть сушеный, предварительно размоченный — 1 ст.л.;
  4. семена чёрной горчицы — 1/2 ч.л.;
  5. листья карри — 8-10 или лавровый лист — 1 шт.;
  6. шафран — 1 щепотка;
  7. засахаренный имбирь — 2 ст.л.;
  8. засахаренная папайя — 2 ст.л.;
  9. папайя можно использовать манго ну или на крайний случай персики (нарезанные кубиками) — 125 мл;
  10. соль — 1/2 ч.л.;
  11. кинза (крупно нарубленная) — 2 ст.л..

Пикантный соус из зелёных помидоров кинза

Что же состав понятен, сбегали если чего не хватило за покупками. Теперь приступим к готовке вкусного и очень полезного соуса. Пожалуй рецепты всё же лучше писать этапами, так нагляднее и понятнее, начнём:

  1. возьмите небольшую кастрюлю, оринтир размеров, что бы влезли все помидоры, залейте ей водой доведите до кипения;
  2. опустите помидоры в кипящую воду приблизительно на 30 секунд;
  3. слейте воду, снимите с помидор шкурку, она нам не нужна;
  4. слегка надавливая, что бы случайно не раздавить, надрежьте помидоры, до середины. Можно накрест или пополам. Выдавите семена их можно выкинуть, а мякоть следует нарезать небольшими кубиками;
  5. возьмите сковороду, лучше глубокую из чугуна или с антипригарным современным покрытием. Поставьте на медленный огонь, добавьте масла как следует из рецепта, то которое вам ближе.
  6. на разогретую сковороду бросаем семена чёрной горчицы, жарим помешивая, пока их цвет не изменится на сизый (сероватый оттенок), так же должно появится легкое потрескивание;
  7. далее необходимо сначала добавить листья карри или лаврушки, сразу за ними помидоры с шафраном;
  8. теперь всё варится на слабом огне около 15 минут, при постоянном помешивание;
  9. теперь засыпаются цукаты, кубики фруктов которые есть и всё добро солится. Так же варите около 15 минут постоянно перемешивая, масса должна загустеть;
  10. смешайте полученный соус или по индийски чатни с кинзой.

Всё вкусный остренький соус из зелёных помидор готов. Подаётся охлаждённым до комнатной температуры, а хранится двое суток в холодильнике.