Фото охота так же увлекательна как и традиционная с ружьём. А ещё и более доступна. Особенно если на первых порах использовать гаджет который есть даже у ребёнка, смартфон. Конечно такой оптимизм может показаться кому-то глупым и не имеющим основания. Но поверьте это по многим причинам, пожалуй рассмотрим каждую чуть подробнее.

Достаточно ли камеры смартфона для фото охоты

Для кого как, для человека который хочет познакомиться с фото охотой или любителя социальных сетей, более чем. Обоим не нужна профессиональная камера с мощной оптикой. Конечно тут возникает резонный вопрос, а как же фотографировать например волка в километре. Никак, да и не надо. Вот почему, смартфон идеален для запечатления неожиданных моментов. Которые могут быть: панорамой, макросъёмкой, селфи, близкой съёмкой любого объекта.

Например, для макросъёмки отлично подходят насекомые, среди них огромное количество умопомрачительных монстров, поверьте. Чем не охота, с целью собрать коллекцию.

Фото охота стрекоза обычная

Тоже селфи, можно использовать для сбора коллекции, допустим, себяшек на фоне необычных памятников ( памятник огурцу луховицы московская область).

Памятник огурцу луховицы московская область

Близкая съёмка любого объекта тоже может быть увлекательной, если задаться целью снимать скрытно людей в необычных казусных ситуациях. Почти как Джеймс Бонд, телефон в нагрудном кармане, а фото запускается с умных часов.

Забавное фото человек

Вывод о фото охоте на телефон, смартфон

Думается, что описанные выше сценарии или варианты охоты в полной мере раскрывают потенциал такого обыденного гаджета как телефон в сложной, но увлекательном хобби фотографической охоты. То, что можно фотографировать ограничивается только фантазией и смекалистостью фотографа охотника.

Несомненно облегчить процесс охоты может знание приём и техники получения качественной фотографии с использованием смартфона, но это уже отдельная статья, при желании всё это можно найти в интернете.