Самая лучшая закуска к пиву
Я уже просто устал от сухариков и чипсов, а на сухую рыбу у меня вообще аллергия. Кальмары - как это вообще можно есть? На вкус и цвет, как известно, - нет никого. Поэтому предлагаю вашему вниманию не заслуженно забытую закуску к пиву. А именно гренки с чесноком. Эти самые гренки, если и не стояли у истоков Руси, то уж точно были на всех столах знати русской. Причем время приготовления и сложность сравнима разве что с тем, чтобы открыть бутылочку свежего охлажденного пива. Ингредиенты:
- черных хлеб
- 1-2 головки чеснока
- соль
- подсолнечное масло
- помидоры
Даже в самом холостяцком холодильнике найдутся все перечисленные продукты.
Чистим 8-10 зубчиков чеснока и натираем на терке.
Затем тонкими ломтиками нарезаем хлеб. А помидоры режем кольцами.
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло (можно побольше) и обжариваем до появления корочки с обеих сторон. После выкладываем на заранее приготовленные салфетки (чтоб масло немного вышло из гренок).
Главное натереть горячие гренки ранее приготовленным чесноком (можно побольше), и посолить по вкусу. Положить на каждый кусочек по помидорному колечку. Пока хлеб еще горячий, он подрумянит помидор и пропитает его чесноком.
Полученные гренки с чесноком - идеальная закуска к пиву. Блюдо прекрасно утоляет голод и просто очень вкусно. Приятного аппетита!
Максим Радужный, специально для MensMedia.ru
Обсудить рецепт
1. Автор: Андрей, дата: 21-09-2007 08:41 помидоры к пиву? ну если только с водкой! |
2. Автор: Виктор, дата: 21-09-2007 13:40 Спасибо, Максим! Обязательно попробую. Судя по твоему предисловию к рецепту, ты-настоящий пивной гурман. Хотя, с другой стороны, закусывать пиво сухариками или чипсами, - это не "по-гурмански". Кто ты, черт подери, на самом деле? Кстати, ты киевское пиво "Оболонь" (лучше просто "светлое") пробовал? Если нет, то рекомендую попробовать. Думаю, что оно ничуть не хуже немецкого. Ну, вздрогнем... |
3. Автор: Павел, дата: 23-12-2007 14:48 Я это делаю немного по другому... так же обжариваю хлеб..режу помидоры... а потом беру 3-4 ложки майрнеза, смешиваю с чесноком - и намазываю на хлеб..и сверху помидорками... и на помидоры - соли и зелень...:-)ОЧЕНЬ ВКУСНО!! |
4. вяленая рыба Автор: , дата: 10-01-2010 14:54 Вяленая или копченая рыба тоже отличный вариант, особенно если она свежая |
|