• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Самарский мужской журнал

втоpник
Июл
09
 
Главная arrow Развлечения arrow Готовим русские щи

Готовим русские щи

Русские щи являются самым распространенным горячим блюдом в России. Их готовят круглый год, греются зимой, охлаждаются летом и закусывают русскую водку. Питательная ценность щей состоит в том, что отвар капусты возбуждает аппетит. Эту же роль выполняет и молочная кислота квашеной капусты. Очень ценен минеральный состав этого блюда. В нем содержится большое количество солей кальция, калия, натрия и других щелочных элементов. Зимой и летом щи являются важным источником витамина С, фолиевой кислоты и каротина. Для приготовления щей нам потребуется:

  • 1 кг говядины на косточке
  • небольшой велок капусты
  • 100 г квашеной капусты
  • 2-3 помидоры
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • томатная паста
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • специи по вкусу

Опускаем говядину в воду. Желательно чтобы мясо постояло в холодной воде 20 минут, чтобы из него вышли остатки крови. После этого в кастрюлю наливаем свежую воду и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и закрываем крышкой – ждем 2 часа. После того, как мясо сварится, режем его на кусочки, отделяя от костей и жил. Бульон процеживаем через марлю, солим по вкусу

Режем овощи: шинкуем капусту, картошку – соломкой.

Кидаем их в кастрюлю в следующей последовательности – капусту, а потом картошку.

Порезанные кубиками морковь и лук пассируем на сковороде. Добавляем порезанные помидоры, томатную пасту и немного уксуса.

Приправляем бульон специями (лавровый лист, черный перец, смесь приправ для щей и т.д.)

Пассированные овощи запускаем в щи.

Режем зелень, чеснок и добавляем в щи.

Щи готовы. Приятного аппетита!




  Комментариев (6)
1. Автор: Читатель Анна, дата: 31-08-2007 02:22
Народ, это катастрофа какая-то. Кто эту статью писал? Как вам удалось нашинковать квашеную капусту? А что означает фраза "Их готовят круглый год, греются зимой, охлаждаются летом и закусывают русскую водку." Их закусывают русскую водку?! П-п-переведите! 
 
Это не текст, это беда и дикая ржака.
2. Автор: Читатель Анна, дата: 31-08-2007 02:27
Вапрос номир 2. 
Теперь появилась грамматическая ошибка. Надо писать "велог", а не "велок". 
 
Ладно, ладно, улетаю.
3. Автор: Читатель Анна, дата: 31-08-2007 02:30
Про две-три помидоры я молчу, заметьте. Одна помидора, две помидоры, ага...
4. Автор: Сергей, дата: 11-09-2007 08:16
Я не повар, к тому же мужик, но тем не менее знаю, что настоящие русские щи готовятся с солониной. Что у вас за "борщ" получился - не знаю, но до борща не хватает немного свеклы :-)
5. Автор: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , дата: 28-05-2009 00:20
Сасибо, прикольно вышло
6. Автор: Рита, дата: 28-05-2009 00:50
Когда читала улыбнулась. А рецепт этот знаю, вкусно!!!! 
Так уж сложилась веками, щи бывают разные , например пустые и богатые(полные щи) . И в разных регионах нашей матушки-Родины щи варят по-разному

Имя:
E-mail
Тема:
Комментарий:

Код:*
 

Консультации

Уникальный астрологический прогноз!


Делает специально для MensMedia.ru астролог и психолог Лилия МАРТЫНОВА

Где, как и, главное, с кем вам нужно провести год, чтобы он принес удачу, прибыль и удовольствие от жизни!
Задать вопрос

Понравилась девушка? Соблазни ее!


Делает специально для MensMedia.ru Евгений ИСМАГИЛОВ, директор Самарского филиала Международного Центра Психологии и Развития, тренер семинара «Русская Модель Эффективного Соблазнения».

Секреты молниеносного знакомства, темы для первого откровенного разговора, правила успешного соблазнения, особенности мужского и женского восприятия утреннего, дневного и вечернего секса…
Задать вопрос

Архив консультаций
 

Опрос

Я люблю свою дебетную пластиковую карту, но некоторые проблемы, связанные с ней, меня достали: