• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
  • default color
  • red color
  • green color

Самарский мужской журнал

втоpник
Май
10
 
Главная arrow Деньги arrow Терминалы: война за независимость
Терминалы: война за независимость

Самара заполнена платежными терминалами до отказа. Потребителей это, безусловно, радует. Они могут оплачивать самые различные услуги практически во всех точках города. Статистика свидетельствует, что более 80% людей, один раз воспользовавшись «киоском самообслуживания», затем начинают делать это постоянно. Благо, комиссия за перечисление платежей объективно небольшая.

Однако ситуация в скором времени обещает измениться. Сотовые операторы обеспокоены этим в большей степени. Новые изменения коснутся, в первую очередь, именно их. И их клиентов. Для которых услуги по пополнению счета на мобильном телефоне существенно подорожают.

Все началось в конце сентября. Центробанк уже давно был обеспокоен бурным развитием «терминальной» культуры. Оно порождало сразу серию негативных последствий: увеличивался риск мошенничества, сокращались налоговые поступления в бюджет. Ведь, по заверению чиновников, большинство владельцев терминалов ведут свою деятельность, по сути, незаконно, провоцируя расширение рынка неучтенной наличности. Все финансовые потоки, проводящиеся через электронные кассы быстрой оплаты, проходят мимо банков и ими никак не регулируются.

Центробанк постановил ввести 12 ноября новые правила приема платежей посредством терминалов. С этого дня принимать средства клиентов смогут лишь аппараты, принадлежащие организациями, которые заключили агентские договора с банками. Это повергло сотовых операторов в настоящий шок. Причем, операторов «большой тройки» - Билайн, Мегафон, МТС. Такой закон, во-первых, существенно сократит само количество терминалов. Соответственно, их доступность. А значит, снизится и сам размер платежей – прямая прибыль этих компаний. Кроме того, сотовые операторы не смогут по новой схеме отслеживать источники перевода платежей. И если из-за какого-либо технического сбоя платеж этот задержится, то сотрудники компании не смогут ничего ответить возмущенным клиентам.

Но и это не главное. Для России все-таки важен чисто финансовый ракурс. Банки, через которые будут проводиться платежи, сами начнут взимать свою комиссию (1-2%). Рентабельность терминалов упадет и их владельцам самим придется повысить свои тарифы. В результате общая стоимость услуг возрастет на 15-25%. Сейчас она в среднем составляет до 3% от суммы платежа.

Иными словами, удар будет довольно сильным. Ассоциация региональных сотовых операторов (Ассоциация-800) отправило письмо исполняющему обязанности министра информационных технологий и связи Леониду Рейману. В нем она просит его вмешаться в процесс утверждения нового законопроекта. В сам Центробанк ассоциация обратиться не решилась: побоялась мгновенного отказа. Министерство ситуацией прониклось и дало сотовым операторам неделю на формирование своих конкретных предложений. Эти предложения могут быть включены в новую схему Центробанка.




  Есть что сказать? Напиши!

Имя:
E-mail
Тема:
Комментарий:

Код:*
 

Консультации

Уникальный астрологический прогноз!


Делает специально для MensMedia.ru астролог и психолог Лилия МАРТЫНОВА

Где, как и, главное, с кем вам нужно провести год, чтобы он принес удачу, прибыль и удовольствие от жизни!
Задать вопрос

Понравилась девушка? Соблазни ее!


Делает специально для MensMedia.ru Евгений ИСМАГИЛОВ, директор Самарского филиала Международного Центра Психологии и Развития, тренер семинара «Русская Модель Эффективного Соблазнения».

Секреты молниеносного знакомства, темы для первого откровенного разговора, правила успешного соблазнения, особенности мужского и женского восприятия утреннего, дневного и вечернего секса…
Задать вопрос

Архив консультаций
 

Опрос

Я люблю свою дебетную пластиковую карту, но некоторые проблемы, связанные с ней, меня достали: