Пицца нового формата: скоро в самарских ТЦ |
Итальянское ноу-хау идет в Самару! В 2008 году на площадях крупных самарских торговых центров можно найти рестораны с уникальным меню из пицц в рожке, которые делаются на глазах клиента всего за три минуты! Итальянская сеть ресторанов быстрого питания приходит в Самару. Уже в начале следующего года откроется сразу две «Конопиццы» - в ТЦ Мега и ТЦ Космопорт. Общая площадь новых самарских фуд-кортов – почти 100 кв. м. Помимо Самары рестораны «Конопицца» откроются в следующем году и в других крупных городах – в Ростове-на-Дону, Новосибирске, Иваново. На данный момент эта сеть представлена восьмью точками продаж: часть из них приходится на тонары, часть – на уже упомянутые фуд-корты, где ассортимент и больше, и разнообразней. Рестораны «Конопицца» - явление уникальное. Конкуренты пока не берутся прогнозировать успешность данного проекта в Самаре. Однако все они уверены в том, что сети потребуется широкая маркетинговая программа и мощная пиар-компания. «Конопицца» - сеть очень молодая (стартовала только в 2004 году), но быстро набирающая обороты. Сейчас она представлена не только в Италии и России, но и в Германии, Англии и других европейских странах. Есть эти рестораны и в Белоруссии. За несколько лет сеть охватила порядка 14 государств. Планы на 2008 год самые амбициозные – порядка 60 новых точек. Средние инвестиции в один ресторан – более $100 тыс. Уникальность компании в самой ее концепции. С итл. konopizza – «пицца в конусе». Создатель идеи шеф-повар Россано Босколо разработал пиццу в рожке, которую можно есть на ходу, не боясь испачкать одежду. Процесс приготовления нового продукта происходит на глазах клиента в стеклянной духовке и занимает всего три минуты. Проект Конопицца управляется холдингом Pikono Srl, который является владельцем торговой марки, патентов и ноу-хау. В своей деятельности Pikono опирается на такие крупные группы как Boscolo Group, Gruppo Inglese, Gema 96. Во главе компании стоят ее президент Россано Босколо и управляющий директор Глория Инглезе. Российским бизнесом итальянского проекта управляет ООО «Рона». В холдинге не скрывают – пока рестораны открываются только за счет собственных ресурсов, однако от успешности двух новых ресторанов зависит другое направление – работа под этим брендом в самарском регионе по системе франчайзинга.
|